Вопрос о скорости Blitz3D
|
|
БатькоТарас | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 12:03 | Сообщение # 21 |
Врубающийся
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус:
| Ать чёрт пропалили Мог бы и подыграть
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью!
|
|
| |
БатькоТарас | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 12:29 | Сообщение # 22 |
Врубающийся
Замечания: 20%
Статус:
| Но письмо по-любэ написать надо: Quote Dear Mark, can you make Blitz3D engine like UnrealEngine 3? We uses blitz3d all time for free, and we hope this don't end in future. If you do this, we give you crate of vodka, this is all that we have. Или можно и по-русски: Quote ...Год в книге, месяц в небе, а числа не знаем, бо календаря нема! А день у нас такой же, какой и у вас, поцелу... короче, best regards!
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью!
|
|
| |
Blitz3DJoker | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 12:34 | Сообщение # 23 |
Начинающий
Замечания: 0%
Статус:
| очень харошая идея написать Марку! Однако я читал на буржуйском форуме что марк уже делает Blitz3D 2! Однако он это скрывает почему то, даже тему потёрли ту где его друг (который живёт с ним рядом, ещё туториалы к блитцу писал) пробрехался насчёт нового блитца. Хотя оно и понятно, блитз3д же отлично продаётся, а узнай все что скоро выйдет более крутая вторая часть, все перестанут покупать старый блитз ожидая купить новый. Незнаю правда ли но чел тот писал что блитз2 будет под ДХ11 сделан, а это покруче чем у всех конкурентов
|
|
| |
vladpol | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 12:45 | Сообщение # 24 |
Продвинутый
Статус:
| Quote скорее всего нет, там с дебагом разница не большая. alexey23b ещё вопросик, в тесте на Delphi указана скорость 3300ms, а у тебя сразу скачок на 219 ms, если скорость в отладке и в exe мало отличаются, что-то здесь опять не сходится, ведь проц у тебя не в 15 же раз мощнее Athlon'a 3000+??
|
|
| |
JohnK | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 14:01 | Сообщение # 25 |
Начинающий
Статус:
| alexey23b Дай сорсы C# теста. Я на D переведу.
|
|
| |
JohnK | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 14:33 | Сообщение # 26 |
Начинающий
Статус:
| Вот тест на Ди: Яфпечали, 232мс..и на это я потратил лучшие годы жизни!
|
|
| |
vladpol | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 14:36 | Сообщение # 27 |
Продвинутый
Статус:
| Quote кстати проверь на сколько разница, у тебя же одно ядро 3Ghz, тут в приложении. Примерно средняя разница в 2.2 раза медленней чем на P4 3GHz по сравнению с VisualBasic: 1092 ms :размер exe -16.5 kb PureBasic: 550 ms :размер exe -6 kb FreeBasic: 313 ms :размер exe -32 kb C++: 87 ms :размер exe -10 kb C#: 609 ms :размер exe - 5 kb Delphi: 219 ms :размер exe - 366 kb Blitz3d: 2087 ms :размер exe -1.25 mb
|
|
| |
JohnK | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 14:58 | Сообщение # 28 |
Начинающий
Статус:
| Скомпилил еще раз. Теперь 98
|
|
| |
vladpol | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 15:16 | Сообщение # 29 |
Продвинутый
Статус:
| Вот ещё вопрос насущный, никто не тестировал скорость работы Blitz3D SDK с С++, но говорят что PureBasic отстаёт от Blitz3D c Blitz3D SDK на 20-30%
|
|
| |
vladpol | Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 16:01 | Сообщение # 30 |
Продвинутый
Статус:
| Да, вот ещё хочу подметить, если некоторые думают что Блиц судя по нашим тестам заметно тормознее С++ или Delphi. Здесь нужно ещё учитывать факт, что встроенные функции Блица "уже созрели" для простого написания игр и позволяют писать очень небольшой код, а на С++ или Delphi тот же код может получится в 5-20 а то и более раз длиннее, соответственно больше вычислений и т.д., так что в среднем может пролучиться одна и та же скорость при грамотном написании кода. В итоге: для простых вычислений Блиц - тормоз, но не для 3D игр.
|
|
| |
vladpol | Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 20:52 | Сообщение # 31 |
Продвинутый
Статус:
| Ещё одна фигня, прислали мне на почту ответ из Regards, вот текст Sorry, there are no planned updates for Blitz3D that will reduce EXE size or improve performance. Regards, Simon Harrison, Blitz Research. Неужели и Blitz3D 2 не появится?... но надежда умирает последней...
|
|
| |