Что самое круто Pascal или Delphi или Ассемблер
|
|
Ян | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 12:15 | Сообщение # 21 |
| Ну и по поводу того, "а что написано на Паскале". На Паскале написана первая винда. Дос Навигатор, Total Commander. А если немного копнуть, то обнаружится, что Делфи - далеко не единственный потомок Паскаля. Например, есть ещё Ада. Конечно, ламерам это название не скажет абсолютно ни о чём... Но тем, кто знает, на чём пишется программное обеспечение для военных разработок, и напоминать об этом не надо. Одно время было много восторгов по поводу Forth-а. Тоже от ламеров. Где теперь он? Просто когда из-за точки, спутанной с запятой, и пропущенной компилятором, нае...нулась ракета, с одним только оборудованием на сотни милионов долларов... даже ламерам наверное стало понятно, что главное в языке вовсе не скорость работы и отсутствие "мусора", а НАДЁЖНОСТЬ, НАДЁЖНОСТЬ и ещё раз НАДЁЖНОСТЬ. Хотя, нет, о чём это я... ламерам абсолютно ничего понятнее не стало и не станет.
|
|
| |
FART | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 12:17 | Сообщение # 22 |
Продвинутый
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:
Профессия: ПрогрАммисТ
Команда: DiamonD StudiO
| Моё мнение что нет самого крутого языка, еслибы был, то все писали на нём. И каждый выбирает язык по себя, какой выбрал тот для него и крутой. А говоря что асемблер или ещё чёнить самое крутое, так это брет !) ps/ .net -> Forever !)
Помогло сообщение ? Ставь плюсик в РЕПУТАЦИЮ !
|
|
| |
Kamskii | Дата: Вторник, 24 Февраля 2009, 10:32 | Сообщение # 23 |
Продвинутый
Статус:
Профессия: Специалист широкого профиля
Команда: Сам по себе=)
Проектов: 1
| Имхо,важен не язык, а программист.Можно на чистом ассемблере написать супер-пупер-игру,а можно и на C++ c CryEngine 2 сделать г**но, в котрое играть никто не будет(или вообще ничего не сделать ) (это о играх,но с программами ситуация та же).
|
|
| |
Прохожий | Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 07:04 | Сообщение # 24 |
| Quote (ASoftware) Вот теперь дизассемблируй, и посмотри, только ЧЕСТНО дизассемблируй, и посмотри, а не занимайся трепом. Если честно, ни один компилятор в здравом уме и трезвой памяти не будет выдавать такую последовательность: ax можно сразу присвоить значение 10, это раз! это значение ни где в коде не используется и ax тут же затирается значением из стека, это два. Итого пишем прсот POP ax и имеем тот же результат. Если цель это специфичное положение флагов, то это не так делается Я к тому что не умеешь оптимизировать - выбирай хороший компилятор, скорость будет выше. Вот ASoftware - плохой компилятор
|
|
| |
Android | Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 13:07 | Сообщение # 25 |
Продвинутый
Статус:
| Quote (ASoftware) Приложение: MARS.exe(3Kb) Класна =)
|
|
| |
FART | Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 14:23 | Сообщение # 26 |
Продвинутый
Статус:
Профессия: ПрогрАммисТ
Команда: DiamonD StudiO
| Из всей этой темы я зделал вывод, что самое крутое - это ровные руки и мозги !)
Помогло сообщение ? Ставь плюсик в РЕПУТАЦИЮ !
|
|
| |
Прохожий | Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 17:11 | Сообщение # 27 |
| Результат после выполнения следующих двух кусков кода абсолютно одинаков (разве что первый может изменить состояние некоторых регистров). Или ты со мной не согласен? Code 66 B8 05 00 mov ax, 0005h 66 05 05 00 add ax, 0005h 66 58 pop ax Quote (ASoftware) P.P.S. Прохожий, покажи мне где ты увидел 8 байт ??? посчитай Quote (ASoftware) Ты вообще в примере разобрался? ЭТО ОПЕРАЦИЯ СЛОЖЕНИЯ. Если у тебя значение изначально не известно (не 5 и 5, а Х и Y), то что чему ты будешь присваивать, и где (в каком регистре) у тебя будет результат сложения??? Если в асме не понял, то хотя бы посмотрел бы аналог, тот что я писал: ax=5 : ax=ax+5; Я не хочу тебя обидеть, но конкретно это - тупой пример, и никаких преимуществ паскаля перед языками высокого уровня тут нет. Quote (ASoftware) Давай, напиши примеры программ Какие примеры?! это ты мне покажи пример любой программы на я зыке высокого уровня с такой, в которой были бы такие строки. Code add/sub/inc/dec [e]ax, ??? pop [e]ax Quote (FART) Из всей этой темы я зделал вывод, что самое крутое - это ровные руки и мозги !) wink В точку! Quote (ASoftware) я в первую очередь смотрю на скорость эы. Скорость ничто без стабильности, ИМХО.
|
|
| |
Прохожий | Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 17:12 | Сообщение # 28 |
| состояние некоторых (регистров)флагов
|
|
| |
Прохожий | Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 19:34 | Сообщение # 29 |
| ять! ассемблера а не паскаля конечно. конечно ax это два байта, но mox ax, 5 это уже 4.
|
|
| |
Прохожий | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 18:53 | Сообщение # 30 |
| там что Kkrieger? что ли? Тогда скажу что часть текстур и моделей генерируется налету (сказать что там много математики - ни сказать ни чего), а часть пакуется. Звуки по видимому тоже генерируются. Кстати, Jack, почитай про демосцену, тут я соглашусь с ASoftware. То что творят эти ребята по настоящему завораживает. например вот тут, примеры со скринами http://www.chiptown.ru/pages.php?type=demo
|
|
| |
AmX | Дата: Пятница, 01 Мая 2009, 18:07 | Сообщение # 31 |
Начинающий
Статус:
Профессия: Большой Босс
Команда: 13m
Проектов: Только для себя, друзей..
| безусловно, самый рульный ланг - асм.. другое дело - количество кода, которое зачастую нужно вбить вручную для выполнения простой операции .. естественно, код на асме нелегко читается, при отсутствии знаний и опыта.. Дельфи- тот же Паскаль, только гораздо более удобный .. Дельфи/Паскаль хорошо подходит для начала изучения программирования с нуля, так так имеет предельно понятный синтаксис.. я считаю, что каждый программист должен хотябы понимать простые команды асма .. если бы асм не был таким рульным языком, был бы у Microsoft и Borland смысл поддерживать ассемблерные вставки в своих творениях?
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (Альберт Эйнштейн) http://13m.ucoz.com/
|
|
| |
AmX | Дата: Пятница, 01 Мая 2009, 18:08 | Сообщение # 32 |
Начинающий
Статус:
Профессия: Большой Босс
Команда: 13m
Проектов: Только для себя, друзей..
| а вообще, учите все Си... за ним будущее))
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (Альберт Эйнштейн) http://13m.ucoz.com/
Сообщение отредактировал AmX - Пятница, 01 Мая 2009, 18:09 |
|
| |
Amadey | Дата: Вторник, 16 Июня 2009, 14:31 | Сообщение # 33 |
Продвинутый
Замечания: 20%
Статус:
| Прикольная тема =) Quote Если честно, ни один компилятор в здравом уме и трезвой памяти не будет выдавать такую последовательность: ax можно сразу присвоить значение 10, это раз! это значение ни где в коде не используется и ax тут же затирается значением из стека, это два. Итого пишем прсот POP ax и имеем тот же результат. Вот ты ЛАМЕР! Сейчас я тебе это докажу. Если ты говоришь что НИ ОДИН компилятор не будет выдавать такую последовательность, то ты ОШИБАЕШСЯ! Всем известно что ассемблер переводит команды в машинные коды!. И никакой оптимизации там дополнительной НЕТ! Да и просто не имеет права компилятор изменять код! Одна команда = машинный код! ТОЧКА. ASoftware рпавильно сказал. Из ассемблера можно спокойно вызывать апи функции, точно так же как и на всяких С\С#\C++\VB Jack, если ты уж заикнулся "НИКАКОГО мусора не обнаружил" (с) , то кончай нас кормить всяким мусором типа "вот заголовок НЕТа в текстовом редакторе". Изначально была просьба выложить дизасм, или сам экзешник. Да и Джек, согласись, просто создав класс, твое приложение уже 4Кб весит, тут видно явно мусор, причем довольно нехилый! Студент Ты говоришь "ты не будешь вылизывать 10тыс. строчек кода" Правильно! Только новички пишут на С++ а потом дизасемблируют, вылизывают и сдают курсовую. Потому что изначально не надо ничего вылизывать! Надо с самого начала писать правильно, что бы не пришлось "вылизывать". P.S. Вы вообще по моему путаете системное программирование с прикладным. и кто тут кого обзывал ламером? Кто то сказал "С может напрямую обращатся к памяти" Ну вы наивный! Типа ассемблер не может. АГА А вы попробуйте напишите загрузчик на вашем хваленом С\С++\С#\Delphi\Net Framework P.P.S. По моему на асме можно написать ВСЕ, чего не скажешь про остальные языки.
|
|
| |
Amadey | Дата: Вторник, 16 Июня 2009, 14:46 | Сообщение # 34 |
Продвинутый
Статус:
| Quote Одно время было много восторгов по поводу Forth-а. Тоже от ламеров. Где теперь он? Просто когда из-за точки, спутанной с запятой, и пропущенной компилятором, нае...нулась ракета, с одним только оборудованием на сотни милионов долларов... даже ламерам наверное стало понятно, что главное в языке вовсе не скорость работы и отсутствие "мусора", а НАДЁЖНОСТЬ, НАДЁЖНОСТЬ и ещё раз НАДЁЖНОСТЬ. Хотя, нет, о чём это я... ламерам абсолютно ничего понятнее не стало и не станет. Да уж. ламье еще то. Что б ты знал, программы прежде всего пишутся по определенным стандартам, поддаются суровым испытаниям, и просчитывается и тестируются просто все ходы. Никто не поставит на военную технику программу от Васи Пупкина, где он спутал точку с запятой. Извините, просто смешно.
|
|
| |
Amadey | Дата: Вторник, 16 Июня 2009, 16:37 | Сообщение # 35 |
Продвинутый
Статус:
| хахах ха х))) а тексты типа "выложи екзешник" ты типа как бы не видишь
Сообщение отредактировал Amadey - Вторник, 16 Июня 2009, 16:39 |
|
| |
Amadey | Дата: Среда, 17 Июня 2009, 14:03 | Сообщение # 36 |
Продвинутый
Статус:
| чтобы посмотреть сколько мусора ты там насоздавал, и опровергнуть твоё "НИКАКОГО МУСОРА Я ТАМ НЕ ОБНАРУЖИЛ" (с)
|
|
| |
zinador | Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 09:30 | Сообщение # 37 |
Начинающий
Статус:
| Quote Ассемблер язык низкого уровня убило....
|
|
| |
C0ffe1n | Дата: Вторник, 12 Января 2010, 15:57 | Сообщение # 38 |
Начинающий
Статус:
Профессия: программист-разработчик
| Ассемблер без условно, как говорится основа основ, и жить ему, как сказал ASoftware, долго и язык этот больше востребован для системных программистов и разработчиков средств защиты, так как является низкоуровневым. Что касается языков высокого уровня, то здесь моё мнение такое, язык Delphi идеальный язык программирования для начинающего программиста, достаточно понятен и прозрачен. Кроме того годиться и для разработки прикладного программного обеспечения (на заказ и т.д.). Увы не столь гибкий как С++, хотя порой этого и не требуется. Но если освоить ассемблер, то и гибкость можно прикрутить . С++ в свою очередь достаточно мощный и гибкий и как следствие, гораздо труднее поддается изучению, но проще чем асм, хотя кому как. Считаю что С++ предназначен для системного программирования, кроме того данный язык кроссплатформен. В заключение, считаю что начинать осваивать программирование стоит с Delphi и если вы не решили податься в дебри системного программирования то его вам будет вполне достаточно, так как для него очень большая база готовых компонентов и решений на любой вкус. Далее, дабы не останавливать процесс образования настоящего программиста, стоит переходить на С++. P.S. Я же уважаю Delphi, но рекомендую изучить и С++, в том числе и асм. О системном программировании может почитать у меня на блоге ( http://zetblog.ru ) или оставить свои сообщения на форуме ( http://zetblog.ru/forum ).
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
|
|
| |
Igorun | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 13:13 | Сообщение # 39 |
Начинающий
Статус:
Профессия: Программист на Delphi
Команда: R.I.P.Box
Проектов: 4
| Я считаю что самые крутые это С++ (Ц крестик крестик) и Delphi. Сам я юзаю Дельфина и пытался научиться работать на С++ но результат фиговый.
Дивиз: Меньше ошибок-больше прогресс!
|
|
| |