[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ragdoll
DiablomaniaДата: Суббота, 06 Июня 2009, 16:11 | Сообщение # 1
Начинающий
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:
И так. Помогите сделать ragdoll. Blitz3D+PhisX. Я делал так, загружал модель перса в .b3d. Находил кости по-очереди и делал для них боди. Но нехрена не получалось. Кости разлетались в разные сторони и ниче небыло. Если загрузить тело с костями не мешыроваными то к ним просто нельзя создать боди. Что мне делать. Какое есть решение. Может я вообще не так делал. Короче ребята помагайте. Описание, уроки, учебники. Все давайте сюда. Все сойдет.

falconДата: Суббота, 06 Июня 2009, 23:16 | Сообщение # 2

для того что бы сделать регдолл - смотри семл физикса RagDoll
мысль такова - у тя есть рекурсивная ф-ция, с помощью которой ты бежиш по всем косточкам и создаешь (мне кажеться наилучший варриант) капсулю... ну или хулл для кости. потом взависимости от имени данного чайлда делаешь необходимый джойн, ограничиваеш его в зависимости от имени чайлда (например для ног и рук ясен фиг ограничения на угол поворота разное).
вообще создание куклы ОЧ геморойный процесс.. )
и имхо все вполне читабельно и хорошо описано в семпле (да там без загрузки... )
если умудрился создать боди для всех костей то остаеться только джойны прифигачить

(джойны эт такая фигня которая соединяет 2 боди (сочленения вообще то вроде называют это)... они, джоины, бывают разных видов... и так же их можно ограничивать (максимальные углы поворота) )
в общем.. кури семплы )

DiablomaniaДата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 00:22 | Сообщение # 3
Начинающий
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:
Ну я вообщето так и планировал делать от только у меня с созданием jointov както не пошло. Значит сочленения надо юзать. Ну а я думал эсть какаято система попроще. Ладно спасибо. Но если у когото эсть идеи еще или уроки то выкладывайте, не стесняйтесь.

falconДата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 12:38 | Сообщение # 4

джойны...другого выхода у тебя нетю )

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: