[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Русский интерпретатор для Блиц3D
Терминатор01Дата: Суббота, 14 Июня 2008, 10:01 | Сообщение # 21
Продвинутый
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Терминатор01)
Новичкам тоже не нужно учить "Русский" Блиц, это помешает в дальнейшем понимании изучении и разборе чужого кода,

В том и дело что чужой код тоже переводиться в русский.
А потом уже читается.
К тому же проблем с переводом не будет так как исходник написан
в синтаксисе Блица. Иначе он просто работать не будет.
А поэтому и перевести его будет проще. Ошибки исключены.
Возможны просто недоделки из за отсутствия переводных фраз
в базе переводчика. Но это только на начальном этапе.
Quote (Прохожий)
это ведь помнить надо какие именно слова и в какой последовательности.

Я лично проще запоминаю руские словосочетания, а английские намного хуже.
(Если вообще слова понимаю)
Английские песни вообще не могу напеть, хотя люблю их слушать больше чем наши.
А спеть слабо. С русскими таких проблем нету.

А вообще мне надоело доказывать плохо это или хорошо. Я сам не знаю.
Время покажет.

Тем не менее Спасибо за ваше мнение. Интересно было почитать.

Сообщение отредактировал Терминатор01 - Суббота, 14 Июня 2008, 10:10

nefsamДата: Вторник, 17 Июня 2008, 22:31 | Сообщение # 22
Врубающийся
Замечания: 20%
Статус:
По мойму это плохая идея!

nefsamДата: Вторник, 17 Июня 2008, 22:32 | Сообщение # 23
Врубающийся
Статус:
мне например легче на английском програмить! smile

nefsamДата: Вторник, 17 Июня 2008, 22:32 | Сообщение # 24
Врубающийся
Статус:
Вот так!!!

nefsamДата: Среда, 18 Июня 2008, 21:00 | Сообщение # 25
Врубающийся
Статус:
happy happy happy

nefsamДата: Четверг, 19 Июня 2008, 21:53 | Сообщение # 26
Врубающийся
Статус:
Это не тебе решать!!! happy happy happy tongue tongue tongue

ПрохожийДата: Вторник, 24 Июня 2008, 19:06 | Сообщение # 27

блин ребят, юзайте русскую справку и комментарии и все будет понятно.

Терминатор01Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 11:07 | Сообщение # 28
Продвинутый
Статус:
Quote (Jack)
БЛИН!!! МОЖЕТ ВСЕТАКИ ХТОНИБУДЬ ЗАЦЕНИТ МОЮ ПРОГУ? Мне интересно знать, не зря ли я потел над ней...

Я заценил давно. Но не хотел обижать. Думал будет ещё другая версия исправляющая огрехи. Раз спрашиваешь напишу.
Пишу по памяти, много времени прошло.
Попытался добавить в базу слова скомпилить и тому подобное.
Первое ощущение. Очень сильно тормозит при запуске. Ну там где на ракету нужно давить.
Это дико напрягает. Ведь речь шла не о собственном блице а всего лишь об интерпретаторе. И запуск там на первых
порах вообще не нужен. Конечно, это отлично что он там есть. Вообщем то и должен быть. Но без тормозов.
Иначе сводит на нет весь кайф. Лучше его пока вообще убрать, чтоб не портить общее ощущение.
Так как после запуска дико хочется применять обычную оболочку.
Не увидел никаких двойных рамок ничего чтобы в одном окне отображался русский текст в другом английский.
Хотя может действительно и не надо окошко с английским, хотя не помешает для тех кто его знает,
хочешь так програмь хочешь так. Ну тебе виднее вообще то. Но пользоваться продуктом не получилось. Сорри.
Короче, ещё надо очень хорошо поработать. С радостью бы увидел новую версию. Постараюсь отвечать более оперативно.

Вообщем я отобрал первичный переводчик с двумя окошками и моментальным переводом.
Успел его потестить. На первый взгляд понравился. Пока выкладывать не буду потому как только сейчас
собираюсь собирать базу слов и вообще название его забыл. Конечно у него тоже есть ошибки. Но идея жива.
Смешно что её потихоньку забыли, да ещё каждый второй пишет что не пойдёт.
Напомню. Здесь не обсуждается нужно это или нет. Теперь спустя время я точно знаю что это нужно и что это будет.
Не нравиться, идите в другие темы и не засоряйте топик, мы ваше мнение уже выслушали, учли, и будем делать по русскому

До тех пор пока всё население Земли не заговорит по английски тема актуальна.

Долго не появлялся, извиняйте. Сейчас снова взялся за идею написать свою игру, поэтому надеюсь бывать на форуме чаще,
хотя пришлось ещё учиться программить и микроконтроллеры, кстати создать свой интерпретатор и для них тоже было неплохо.
Короче, все кто умееет делать программы будем рады здесь вас видеть со своими интерпретаторами или просто послушать
обсуждение. Но никак не рассуждения нужно это или нет.

Сообщение отредактировал Терминатор01 - Воскресенье, 09 Ноября 2008, 19:39

Прохожий1144Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 14:48 | Сообщение # 29

Идея смелая конечно, но ничего хорошего не выйдет. Если кто хочет можете поискать пример такого провала - язык "Кумир"

vladpolДата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 16:42 | Сообщение # 30
Продвинутый
Статус:
Причём здесь провал, никто никого программировать на русском не принуждает, кто хочет, тот будет...
тем более Jack уже сделал иде рус, вот только бы не помешало его улучшить:
-нужен обязательно поиск, замена
-очень не помешало бы изменение цветовых схем
-сохранение положения и размера окна проги
-в меню Файл обычно о себе никто не пишет, для этого есть меню справка
-ну и добавить импорт конверирование из eng в rus
То был бы полнейший респект Jack

vladpolДата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 16:57 | Сообщение # 31
Продвинутый
Статус:
Да, и ещё оч нужна на панели кнопка закрытия файла помимо мышиного или ручного Ctrl+F4

ПрохожийДата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 17:56 | Сообщение # 32

ептыть, программьте на 1С если вам так русский нравица. Лично мне кажецо это очень убого , так как язык сложный и всо можна написать по разному

vladpolДата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 18:20 | Сообщение # 33
Продвинутый
Статус:
Прохожий, по твоим словам тебе русский вообще никак ..не нравится, но на этом форуме по крйней мере ты вряд ли без него обойдёшься..
Подумай, какой нибудь ничинающий сможет практически без описания команды понять что она делает,
а некоторые английские команды даже с описанием не расскрывают полную суть её действия, там есть и такая фигня
И сколько бы программистов и программ могло прибавиться, ведь английский может не всем нравиться! (наверно это стих получился)
хотя сам я английский знаю предостаточно

vladpolДата: Понедельник, 10 Ноября 2008, 12:38 | Сообщение # 34
Продвинутый
Статус:
Кстати, как сделать подсветку синтаксиса для Delphi скорее всего может быть здесь, хотя наверно Jack ты этот сайт знаешь
http://www.delphimaster.ru/cgi-bin....%E0&n=0

Терминатор01Дата: Четверг, 13 Ноября 2008, 10:29 | Сообщение # 35
Продвинутый
Статус:
Вот начал потихоньку добавлять слова в базу.
Программа называется Transliterator
Сейчас скачал более свежую версию: http://our-site.3dn.ru/load/2-1-0-1
До этого пользовался старой.
Transliterator 6.0 - Программа для работы с русскими (кириллическими) буквами и перевода русских букв в транслит и наоборот.
Я беру стандартный файл перевода. Там их несколько и переделываю под Блиц.
То есть русские слова переводятся не в транслит или ещё во что то а в слова на Блице.
Синтаксис команд остаётся точно такой же. Хотя например можно поменять фразу на английском "Круг чертим" на "Чертим круг"
Можно также делать общие заготовки. Например одно слово на русском может означать целый абзац на английском.
А в общем синтаксис практически идентичный.
Общий вид: Два окна с русским и английским. Пишешь в одном на русском и моментально видишь результат текста в реальном времени на английском.
Хотя в принципе его знать и не надо. Но для отладки базы команд нужно.
Собираю базу. Если соберу выложу готовую прогу вместе с базой. Позднее добавлю русский хелп с русскими буквами и командами.
Короче тот же Блиц только полностью на русском языке.
Потом загоняешь русский текст в окошко, получаешь английский вариант и копируешь этот вариант в реальный Блиц.
Результат: Пишем программу на русском, потом переводим этим автоматом и даём команду на запуск или компилируем в EXE.

Считаю что база команд должна быть общей и единой для всех. Иначе пойдёт разноброд.
Неплохо бы было ещё придумать систему автоматического добавления команд в базу. Чтобы мы её могли собрать все вместе. Но это сложно хотя реально
сделать например на PHP и собирать прямо в онлайн. Я могу такую систему сделать но у меня не получится её совместить с вышеописанной программой.
Поэтому собираю в одиночку.
Кто не хочет ждать готового решения, может пособирать сам и потестировать саму прогу. Во всяком случае это единственное что я пока нашёл.
Конечно можно было взять громоздкий переводчик типа Поомпт. Но сомневаюсь что там база сохраняется в отдельном файле. К тому же скачать такую прогу
будет проблематично.
Поэтому вот такая маленькая (100 КБ) и более менее переводящая.
Недостатки:
1. Нет подсветки синтаксиса.
2. Базу почемуто приходиться собирать в меню самой программы, хотя есть отдельный текстовый файл. Но при его редактировании и последующем запуске
он нафик весь очищается и делает из себя исходный вариант. Как будто база реально сохраняется не в текстовом файле а в теле самой программы.

Тем не менее всё работает на Ура.
То то удивятся американосы, когда мы весь Интернет забъём русскими исходниками.

Для неверующих фомов выложим реально работающий исходник или игру написанную полностью на РУССКОМ !!!
При первом тестировании, всё работает отлично. Оно и понятно ведь сам Блиц я не трогал.

Сообщение отредактировал Терминатор01 - Четверг, 13 Ноября 2008, 10:42

GreymemДата: Вторник, 02 Декабря 2008, 14:23 | Сообщение # 36
Начинающий
Статус:

Профессия: Программист
Такая же идея пришла в голову создателям 1С и вы знаете русский язык программирвоание это термоядерная бомба моментального действия ДАЖЕ для русскоязычных программеров

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: