демка на 21 января :
http://likosoft.ucoz.ru/load/3 скриншоты:
http://likosoft.ucoz.ru/photo/3
немного описания:
1. Режим управления камерой - может быть двух видов. "как обчыно" и новый стиль, я рекомендую пользоваться новым стилем - это намного удобнее, но по умолчанию стоит именно "как обчно" - переключать щелчком средней кнопки мыша. Если удерживать среднюю кнопку долго (около трети секунды), то включится режим поворота камеры. Тогда возя мышку влево-вправо С ЗАЖАТОЙ средней кнопкой можно поворчивать камеру.
2. Управление юнитами. Выделить юнитов можно резиновой рамкой или щелчком по оному. Резиновая рамка удобнее да и работает лучше. Да, выделенные юниты показываются на панели. Щелчок на юните выбирает тоько его, если его нужно убрать - щелкете с зажатым ctrl-ом. Если нужно выделить всех юнитов такого типа - нажимаете шифт.
Юниту можно назначить группу, на ctrl+1..9,
выбрать юнитов данной группы 1..9
добавить юнитов в группу shift+1..9.
3.Подземные юниты. Я не успел доделать с ними все что хотел, поэтому заставить юнита перемещаться под землей несколько сложнее чем хотелось бы. Для этого надо сначала указать юниту двигаться, а потом в правом верхнем углу щелкнуть на иконку крота. Тогда он залезет под землю и вылезет в точке назначения. Менять точку назначения когда крот под землей нельзя
4. Ядерные ракеты. Пользовать ядерную ракету можно с 5-ого тех уровня. Выбираете здение - щелкаете на иконку ядерной ракеты - выбираете место куда ей лететь. Лететь она может на любую точку карты.
5. Тех. уровни. Начинается игра с первого тех. уровня. Увеличивать тех. уровень можно в командном центре - там надо щелкнуть на иконку с цифрой. Для перехода нужны ресурсы и военные очки набиты не враге.
6. Меню. Пока, гарантированно рабочие только два режима - стандартная игра и блитцкриг. Миссии не трогайте. на всякий случай.
7. Юнитов можно напралять по миникарте. Для етого надо щелкнуть на ней правой кнопокой мышки и все выделеные юниты поедут куда сказано.
8. Лимиты. Теперь все жоско ограниченно (и, наверное, ьудет ограниченно еще жосче). Лимиты раздельны для авиации, бронетехники, пехоты, зданий, турелей, харвестеров и командных центров. Увеличить лимиты зданий/турелей/командных центров можно при переходе на следующий тех.левел. а увеличить лимиты остального можно строив соотвествующие здания.
9. Сложность. Комп играет нечестно. Поэтому не ставьте против себя трех компов на элитной сложности. я например еще не победил ни разу.
10. Графика. Отруюите нафиг все спецэффекты. Они делались для красивых скриншотов, но не для удобной игры. На моей вполне не слабой машине ощущаются заметные торомзоа
11. Советую ставить режим пара на пару в блицкриге, или ставить себе "товарища" в стандартной игре. так интереснее.
12. Харвестеры. Харвестеры возят руду. Вы можете указать харвестеру откуда брать руду. Это может быть очень полезно, так как железа в игре нужно больше чем урана.